Ваш регион:
Телефон Отдела Продаж в Казани:
+7 (843) 207-1046Техподдержка:
+7 (843) 2000-345, доб. 102Бесплатная круглосуточная служба поддержки пользователей 1С-Отчетность:
8 (800) 700 86 68В свежем релизе: новая форма, обновление форм и доработанный импорт поставок.
По информации ФНС, для льготных категорий владельцев земельных участков начиная с 2017 года предусмотрен налоговый вычет, уменьшающий налоговую базу по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 кв. м по одному земельному участку.
ФНС объяснила, как представлять в налоговую данные фискального накопителя при снятии с учета либо перерегистрации ККТ в связи с заменой ФН.
Вместо адреса налогоплательщика в соответствующем поле будет указываться адрес для направления налогового уведомления или отметка о том, что уведомление передано в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика.
Указание Банка России вступает в силу с 1 июля 2018.
Если доход индивидуального предпринимателя – 300 000 руб. и меньше, то фиксированный платеж на обязательное пенсионное страхование (ОПС) за 2018 г. составляет 26 545 руб.
Подавать сведения о доходах и имуществе за себя, супруга или супругу и несовершеннолетних детей планируют обязать не только руководителей учреждений, как предусмотрено сейчас, но и их заместителей. Аналогичную обязанность предлагается ввести и для лиц, претендующих на должности заместителей руководителя учреждения.
По информации ФНС, реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно заполнить в бесплатном приложении "Налогоплательщик - ЮЛ" и отправить в налоговую инспекцию через оператора электронного документооборота «Калуга Астрал». Актуальная версия "Налогоплательщик - ЮЛ" размещена на сайте ФНС.
В письме ФНС напоминает, что с 1 января 2019 года формат фискальных документов версии 1.0 утратит силу. Налогоплательщики будут использовать в контрольно-кассовой технике форматы версий 1.05 или 1.1.
С 1 марта 2018 года вступает в силу Инструкция Банка России о новых правилах подачи сведений о валютных операциях.
Индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД, вправе уменьшить сумму единого налога на сумму расходов по приобретению новой контрольно-кассовой техники с функцией передачи данных в налоговые органы (согласно письму ФНС от 20.02.2018 N СД-4-3/3375@).
ФНС рекомендует налогоплательщикам направить заявление о льготах по налогам на имущество до 1 мая 2018 года. В этом случае налоговое уведомление за 2017 г. будет сформировано с учетом заявления, а налоги не придется пересчитывать. В первую очередь это касается тех физлиц, у которых право на налоговые льготы возникло впервые в 2017 г, например в связи с выходом на пенсию, приобретением статуса многодетных и т.п.
Раздел 2 справки по форме 2-НДФЛ "Данные о физическом лице - получателе дохода", а также раздел 3 "Персонифицированные сведения о застрахованных лицах" расчета о страховых взносах заполняются на основании данных документа, удостоверяющего личность.
Согласно информации Банка России, конструктор содержит справочник реквизитов, который помогает пользователям выбирать нужные значения полей из списка и минимизировать риски ошибок при вводе реквизитов, а также упростить заполнение платежного документа.
Расширен функционал программы подготовки юридическими и физическими лицами документов налоговой и бухгалтерской отчетности и расчетов по страховым взносам "Налогоплательщик ЮЛ". Доработка связана с изменением перечня оснований для признания расчета по страховым взносам непредставленным.
Федеральным законом от 31.12.2017 N 484-ФЗ установлено, что в 2018 году и в плановый период 2019-2020 гг. страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются страхователем в порядке и по тарифам, которые установлены Федеральным законом от 22 декабря 2005 года N 179-ФЗ.
Подключение к личному кабинету стало обязательным для организаций и ИП, функционирующих в сфере бухгалтерии и юриспруденции.
Федеральная налоговая служба закончила подготовку новой формы декларации по единому налогу на вмененный доход. Желающие более детально ознакомиться с текстом проекта могут это сделать на сайте нормативных правовых актов.
Для формы Расчета по страховым взносам реализована проверка контрольных соотношений показателей, Добавлено «Заявление о представлении документа, подтверждающего статус налогового резидента РФ», и прочее.
Форма 3-НДФЛ приведена в соответствие приказу ФНС от 25.10.2017; Актуализированы формы документов пилотного проекта ФСС; Реализована возможность применять ставку НДФЛ 13% и 30% для нерезидентов в соответствии с п. 3 ст. 224 НК РФ и прочее.
Размер штрафных санкций для руководителей предприятий ЖКХ за неразмещение информации в ГИС ЖКХ. Сроки размещения требуемой информации для Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и других субъектов России. Деятельность надзорных органов в системе ГИС. Устройство системы, интеграция с банками, взаимодействие с контролирующими органами.