facebook

Росфинмониторинг призывает подключиться к личному кабинету

383 0 02.02.2018

Росфинмониторинг призывает подключиться к личному кабинету

Подключение к личному кабинету стало обязательным для организаций и ИП, функционирующих в сфере бухгалтерии и юриспруденции.

В своем новом постановлении Росфинмониторинг обязал всех предпринимателей в сфере бухгалтерии и юриспруденции зарегистрировать личный кабинет на официальном сайте данного исполнительного органа.

Представители структуры пояснили, что владельцам предприятий в вышеупомянутых сферах надлежит иметь доступ к списку частных лиц и организаций, поддерживающих терроризм или придерживающихся экстремистских воззрений.Получить информацию такого рода возможно только посредством личного кабинета на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу. Ведомство руководствуется законом № 115-ФЗ, в котором упоминается противодействие терроризму и узакониванию средств, добытых нечестным путем.

Для того чтобы пройти регистрацию и обзавестись личным кабинетом, при этом обойдя процедуру получения квалифицированной электронной подписи, следует:

  • Заполнить форму заявки на создание личного кабинета и отослать ее. Сделать это можно на официальном ресурсе по ссылке: https://portal.fedsfm.ru.
  • Отправить аналогичное заявление в бумажном варианте. Форма для оформления высылается на электронную почту при подаче заявки на сайте. При этом на документе должна значиться рукописная подпись главы предприятия, которое занимается бухгалтерской или юридической деятельностью, а также печать, если таковая имеется. Письмо направляется по адресу: Москва, ул. Мясницкая, д.39, стр.1, индекс 107450.

Если заявление подается в печатном варианте, к нему необходимо приложить ксерокопию свидетельства, подтверждающего должностное положение предпринимателя и факт занятия тем или иным видом деятельности.

Если в наличии имеется электронная подпись, для создания личного кабинета с ее помощью потребуется следующее. На официальном ресурсе Росфинмониторинга присутствует раздел, предлагающий регистрацию с использованием электронной подписи. Необходимо нажать на ссылку, заполнить и отправить виртуальную форму, тем самым запросив регистрацию. При этом заявление должно содержать электронную подпись лица, оказывающего бухгалтерские или юридические коммерческие услуги.

После удовлетворения запроса и получения доступа в личный кабинет пользователю необходимо изменить первоначально выданный пароль на свой собственный.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку